ANELLETTI A FORNO [ricetta tipica siciliana]

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INGREDIENTI :
carne tritata: 200 gr
piselli: 200 gr
carne di maiale: 200 gr
cipolle: 1
concentrato di pomodoro: 150 gr
olio: 4 cucchiai
vino rosso: 1 bicchiere
sale: qb
pepe: qb
caciocavallo grattugiato: 80 gr
anelletti: 350 gr
tuma: 100 gr
pangrattato: 40 gr

PROCEDIMENTO :

Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Unite i piselli e poi aggiungete un altro po’ di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.
Oliate una pirofila e mettete il pangrattato, versate la pasta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti

ANELLETTI A FORNO [ricetta tipica siciliana]ultima modifica: 2012-12-02T02:35:57+01:00da prince193
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