RICETTA PER FARE ” AMARO ALLE ERBE”

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Amaro alle erbe:
  • 300 g alcool a 95°
  • 650 g di Vermuth Bianco
  • 150 g di zucchero
  • 14 bacche di ginepro
  • 11 aghi di rosmarino
  • 6 foglie di melissa
  • 5 foglie di salvia
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 foglie di cardo santo
  • 2 foglie di menta piperita
  • 1 fiore di centaurea minore
  • Un pezzetto di radice pestata di calamo aromatico
  • Un pezzetto di radice pestata di genziana maggiore
  • Un pezzetto di radice pestata di carlina
  • Un pezzo di corteccia di cannella
Macerare le erbe in alcol per 5 giorni; possibilmente lasciare il contenitore in un posto caldo e buio. Intanto unire lo zucchero al vermouth in un altro contenitore a lasciarli riposare in un posto buio; lo zucchero si scioglierà gradualmente. Colare l’alcol in una bottiglia pulita e tapparla. Trasferire le erbe macerate nel contenitore del vermouth. Lasciar riposare per un’ altra settimana, quindi colare il vermouth nella bottiglia dell’ alcol. Lasciar riposare il liquido per un giorno poi filtrarlo e trasferirlo nella bottiglia definitiva ( che sia elegante! ). Tappare la bottiglia e lasciarla ad invecchiare in un luogo buio per almeno 8 mesi
RICETTA PER FARE ” AMARO ALLE ERBE”ultima modifica: 2012-08-07T23:23:42+02:00da prince193
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