INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 ml di latte
200 g di farina
3 uova
50 g di uvetta sultanina ben strizzatta
100 g di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Procedimento
Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e liscia. Unite il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l’uvetta strizzata. Riscaldate nell’ apposita pentol a l’olio e quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere l’impasto nell’olio. I friciò si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero a velo.