Gateau di patate e mozzarella

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Ingredienti

patate 600gr

prosciutto cotto (o un salume a scelta) 100gr

scamorza affumicata 50gr.
mozzarella fiordilatte (o altro formaggio) 50gr.
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato 60gr.
4 cucchiai di latte
burro 20gr.
noce moscata
pepe q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.
 
Preparazione :
Lessate le patate in acqua salata.
Nel frattempo, tagliare il prosciutto cotto a listarelle e la scamorza e la mozzarella a dadini (strizzatela bene per eliminare l’acqua!). Appena le patate saranno cotte fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale.
Unite quindi le uova, il parmigiano, il latte, il prosciutto cotto, la scamorza, la mozzarella, la noce moscata e il pepe.
A questo punto imburrare una pirofila o, come ho fatto io, uno stampo in silicone per sformati, e cospargetela con poco pangrattato in modo da foderarla;versate ora il composto di patate livellando la sua superficie con l’aiuto di un cucchiaio di legno, spolveratela con altro pangrattato e sistematevi sopra qualche ricciolo di burro.
Infine, cuocete in forno ben caldo per 30 minuti circa a 180°/ 200° facendo ben dorare la superficie.
Prima di servirlo in tavola fatelo raffreddare almeno 15/ 20 minuti, in modo che le patate si rapprendano e si compattino.
 
VINO CONSIGLIATO :
Al Gateau di patate, secondo me, si abbina bene un vino rosso come il Chianti Classico o un vino Sangiovese. Fatemi sapere cosa ne pensate
Gateau di patate e mozzarellaultima modifica: 2012-09-13T20:02:07+02:00da prince193
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