Bugie [Ricetta della Liguria ]

Da notare che alcuni nomi dati a questi dolci tipo chiacchiere e bugie ci fanno ricordare che a Carnevale si poteva dire qualsiasi cosa senza nessuna paura di ritorsioni

bugie liguria.jpg

INGREDIENTI

500 g di farina

1 uovo

1 noce di burro

3 cucchiai di zucchero

buccia grattugiata di un limone

un bichiere di Pigato ligure

un pizzico di sale

olio per friggere q,b,

zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il vino in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
Stendete la pasta ottenuta su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 2 mm e ritagliatela con l’aiuto di una rotellina dentata in tante strisce della lunghezza di circa 10 cm di lunghezza x 5 di larghezza .
Friggetene, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Dopo che le avete fritte tutte, adagiatele su un piatto e disponetele in modo da formare una piramide.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo e se vi avanzano, potete conservarle per un paio di giorni riposte in un sacchetto di carta.

Bugie [Ricetta della Liguria ]ultima modifica: 2013-01-15T04:20:29+01:00da prince193
Reposta per primo quest’articolo