Tortelli di carnevale [Ricetta della Lombardia ]

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Ingredienti per 6 persone

200 ml di latte

120 g di burro

200 ml d’acqua

un pizzico di sale

75 g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 g di bicarbonato di soda

1 pezzetto di scorza di limone

275 g di farina

8 uova intere + 2 tuorli

zucchero a velo

olio per friggere q.b.

Procedimento

Versate in una casseruola i primi 8 ingredienti e fate bollire il tutto su fuoco moderato. Levate dal fuoco, togliete la scorza di limone e versate la farina, tutta in una volta,mescolandola bene con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e mescolate continuamente fino a quando si sarà formato un composto omogeneo, liscio e che si stacca dai bordi della pentola. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete, una alla volta, mescolando bene le uova ed i tuorli avendo l’accortezza di non aggiungere un altro uovo se il precedente non sarà stato ben amalgamato. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora.
Riscaldate l’olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere la pasta nell’olio. I tortelli si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli con l’apposito cestello e versateli su della carta assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero al velo accompagnandoli, se volete, con della gelatina di albicocche che avrete riscaldato sul fuoco.

Tortelli di carnevale [Ricetta della Lombardia ]ultima modifica: 2013-01-15T18:07:17+01:00da prince193
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