Migliaccio napoletano [Ricetta Campana]

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Ingredienti Per 4 persone

250 g di farina di granturco

50 g di burro

100 g di zucchero

la scorza grattugiata di un limone

100 g di uva passa

50 g di pinoli

150 g di frutta candita mista

un pizzico di cannella

sale q.b.

100 g di zucchero a velo

Procedimento

Portate ad ebollizione in una pentola capiente un litro e mezzo d’acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Versateci a pioggia la farina di granoturco e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate cuocere per circa un’ora fino a quando tutta l’ acqua sarà stata assorbita e l’impasto è omogeneo.
Aggiungete poi l’uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, date una bella mescolata, e versate questo impasto in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170°
e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo

Migliaccio napoletano [Ricetta Campana]ultima modifica: 2013-01-15T02:10:22+01:00da prince193
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