Cuori croccanti con crema

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Ingredienti :

30 g Burro
95 g Farina
150 ml Latte
50 ml Panna Da Montare
qb Sale
3 n Tuorlo
.5 n Vaniglia In Stecca
qb Vanilina
70 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

80 g di farina –

30 g di burro  –

un tuorlo –

30 g di zucchero –

un pizzico di vanillina –

zucchero a velo –

sale

Per la crema: –

150 ml di latte –

40 g di zucchero –

2 tuorli –

mezza stecca di vaniglia –

15 g di farina –

50 ml di panna  

Preparazione :

1) Lavorate con le dita la farina, il burro a dadini, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino a ottenere un composto a briciole. Incorporatevi rapidamente il tuorlo, fasciate il composto di pellicola e tenetelo in frigo per 30  minuti.

2) Per la crema lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, versate a filo il latte  bollente profumato di vaniglia e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti.  

3) Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta a contatto con un foglio di pellicola. Stendete la pasta frolla a uno  

spessore di 2-3 mm, ricavate 8 cuori di dimensioni crescenti e cuoceteli nel forno caldo a 180? per 15 minuti.  

4) Montate la panna e amalgamatela alla crema. Quando i cuori sono freddi, spolverizzateli di zucchero a velo. Fate aderire a due a due quelli di uguali dimensioni spalmandoli con poca crema. Trasferite i 2 grandi sul piatto di servizio e componete il dolce intervallando le coppie di cuori con uno strato abbondante di crema. Ultimate con zucchero a velo. 

Cuori croccanti con cremaultima modifica: 2012-09-11T17:40:52+02:00da prince193
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