Ingredienti
300 g di farina
30 g di burro
1 cuchiaio di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di Marsala
scorza grattugiata di limone
olio di oliva da friggere q.b.
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il Marsala in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po’ di vino ancora. Fate riposare la pasta avvolta in carta oleata per circa mezzora in frigorifero. Stendetela poi su di un piano infarinato ad un altezza di circa 2 mm e ritagliatela con l’aiuto di un coltello in tante strisce della lunghezza di circa 10 cm a cui darete la forma di nastri che annoderete con delicatezza.
Friggetene, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Dopo che le avete fritte tutte, adagiatele su un piatto e disponetele in modo da formare una piramide. Cospargetele con abbondante zucchero a velo e se vi avanzano, potete conservarle per un paio di giorni riposte in un sacchetto di carta.
CONSIGLIO:
Una volta fatte prima di mettere lo zucchero a velo potete anche sporcarle con un po’ di nutella[verranno frappe’ al cioccolato] oppure con del miele prima sciolto assieme a un po’ di zucchero OTTIME ENTRAMBE anche se io prediliggo quelle al cioccolato