Ingredienti
3 uova
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di Marsala
200 g circa di farina
450 g di miele
100 g di lamelle di mandorle
50 g di frutta candita
un limone
granella di zucchero per decorare
olio di oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Sbattete in una ciotola le uova, unite 2 cucchiai di olio, il Marsala e la scorza di mezo limone finemente grattugiata.
Aggiungete poi, poco alla volta la farina in modo che l’impasto rimanga morbido e omogeneo. Con le mani modellate dei bastoncini della lunghezza di una matita; con un coltello tagliateli a pezzetti di circa 1 cm e arrotolateli in modo da ottenere tante palline. Friggeteli in abbondante olio caldo, scolandoli, non appena imbiondiscono, con la schiumarola e facendoli raffreddare su carta assorbente.
Spremete il succo di mezzo limone nel miele, versate il tutto in una padella e fate sciogliere a fuoco basso girando di continuo. Quando il miele comincia a friggere, levate la padella dal fuoco e unite le palline fritte, le mandorle a lamelle, la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzetti e girateli con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
Ungete bene con dell’olio uno stampo col buco dalla capienza di 1 litro, versatevi il composto livellando la superficie e fatelo raffreddare per circa 2 ore. Al momento di servire rovesciate la cicerchiata sul piatto di portata e decorate con la granella di zucchero.