Scroccafusi [Ricetta delle Marche]

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Ingredienti

500 g di farina

5 uova

150 g di zucchero

4 cucchiai di mistrà

scorza di limone grattugiata

olio d’oliva per friggere q.b.

zucchero a velo per decorare

rhum o alchermes

2 cucchiai di  olio

Procedimento

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate poi dei grossi gnocchi grandi come un albicocca e fateli cuocere pochi alla volta in una pentola d’acqua bollente.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno staccateli l’uno dall’altro perché tendono ad appiccicarsi. Fateli cuocere per 2 minuti circa il tempo necessario a che vengano a galla, scolateli con una schiumarola su di un telo pulito, incidete una croce al loro centro e fateli asciugare ricoprendoli con un un altro telo.
Friggeteli quindi lentamente a fuoco basso in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e versateli su della carta assorbente. Disponeteli poi su di un piatto da portata e serviteli ancora caldi cosparsi di zucchero a velo e spruzzati con alcune gocce di alchermes o di rhum.

Scroccafusi [Ricetta delle Marche]ultima modifica: 2013-01-15T18:27:28+01:00da prince193
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