I dolci per celiaci non possono comprendere nessuna crema e ingredienti che utilizzi farina o un qualsiasi altro ingrediente che contenga il glutine. Per non mangiare sempre le solite meringhe è necessario trovare delle alternative che consentano di preparare dolci gustosi, ma privi di glutine.
INGREDIENTI
150gr.di cioccolato fondente
150 gr.di burro
100 gr.di zucchero
40 gr.di farina schaer o farmo o altra consentita
pangrattato schaer o altro consentito
3 uova zucchero a velo
1 pizzico di sale
Il bello di questa ricetta è che puoi tenere i dolcetti in freezer e cuocerli quando vuoi, ideale per inviti all’ultimo momento! Preparazione: Spezzetta il cioccolato, sciogli il cioccolato a bagno maria assieme al burro mescolando in continuazione. Lascia intiepidire il cioccolato, aggiugni le uova una alla volta,un pizzico di sale ed infine la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Prepara gli stampini (quelli di alluminio usa e getta): imburra gli stampini uno ad uno e spolverizzali col pan grattato. Versa il composto lasciando due centimetri almeno di bordo. Copri con l’alluminio e metti in freezer per due ore. Elimina l’alluminio e cuoci a forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa, fino a quando si crepa. Sforna e trasferisci capovolgendo lo stampino su un piatto, aggiungi sopra lo zucchero a velo e servi caldo.