Fricio’ [Ricetta del Piemonte-Valle D’Aosta]

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 ml di latte

200 g di farina

3 uova

50 g di uvetta sultanina ben strizzatta

100 g di zucchero

un pizzico di sale

scorza di limone grattugiata

Procedimento

Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e liscia. Unite il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l’uvetta strizzata. Riscaldate nell’ apposita pentol a l’olio e quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere l’impasto nell’olio. I friciò si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Fricio’ [Ricetta del Piemonte-Valle D’Aosta]ultima modifica: 2013-01-15T18:41:40+01:00da prince193
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